You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tujuh Mobil Pribadi Diderek di Cengkareng
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Tujuh Mobil di Cengkareng Diderek Petugas

Sebanyak tujuh mobil pribadi yang parkir liar di Jalan Tanggul Barat, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat diderek Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat.

Dengan kendaraannya kami Derek akan memberikan efek jera pada para pemiliknya

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Anggiat Banjarnahor mengatakan, pihaknya kerap mendapatkan laporan di Qlue.

"Operasi di kawasan tersebut kami lakukan wujud respon dari adanya laporan masyarakat melalui aplikasi qlue. Dan, ternyata benar banyak kendaraan yang parkir di sepanjang jalan tersebut,” ujar Anggiat, (12/8).

66 Kendaraan di Cengkareng Terjaring Razia Parkir Liar

Hasilnya, dalam operasi itu, sebanyak tujuh kendaraan roda empat diderek petugas ke terminal Rawabuaya, Cengkareng. sesuai aturan harus membayar denda Rp 500 ribu ke Bank DKI.

“Dengan kendaraannya kami Derek akan memberikan efek jera pada para pemiliknya. Selain itu juga ke depan agar tertib serta kawasan tersebut bebas dari macet,” tandas Anggiat.

operasi gabungan yang digelar di Jalan Tanggul Barat melibatkan sekitar 50 petugas dari Sudin Perhubungan dan Transportasi, Satpol PP, jajaran kecamatan dan kelurahan, TNI dan Polisi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1186 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1169 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye940 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati